Валюта Brent$69.72
22.11.21 / 15:30 Новости / Петербург

Девелопер YIT намерен продать бизнес в России

Фото: yit.ru

Фото: yit.ru

Финская домостроительная компания YIT рассматривает вариант с продажей российского бизнеса.

В отношении деятельности в России ЮИТ прорабатывает различные варианты, включая продажу бизнеса. Как заявляют в совете директоров компании, основная цель предстоящих изменений связана с перераспределением инвестированного капитала YIT.

Возможная продажа позволит обеспечить лучшие возможности для увеличения капитализации концерна, считает девелопер.

«Освобожденный из России капитал мог бы быть в первую очередь использован для увеличения объемов жилищного строительства в быстрорастущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии. Эти страны будут драйвером роста для успешного будущего ЮИТ», — заявил глава компании Маркку Мойланен.

В то же время он обратил внимание на хорошие показатели на российском рынке. За девять месяцев 2021 года выручка YIT в РФ составила 145 млн евро. Прибыль оценивается на уровне 17 млн евро.

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» считается крупным игроком на региональном рынке жилья. Выручка компании в прошлом году выросла до 7,8 млрд рублей, а чистая прибыль в РФ достигла 600 млн рублей.

Пока руководство YIT планирует продолжать работу в России в обычном режиме. Более того, в компании намерены искать участки для новых проектов.

Ранее АБН сообщало, как выходец из YIT  вревратит в отель здание у Витебского вокзала.