Валюта Brent$68.81
22.11.21 / 10:34 Новости

Для всех граждан в РФ одобрена новая налоговая льгота в размере 13 тыс. рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Для всех граждан РФ одобрена новая налоговая льгота, размер которой составляет около 13 000 рублей. Теперь налогом не облагаются выплаты, предоставленные россиянам за вакцинацию против коронавируса, денежные средства, полученные в качестве компенсации за газификацию жилья, а также деньги, выплаченные за нерабочие дни в октябре-ноябре.

Для всех россиян одобрили новую льготу. Соответствующие поправки депутаты Госдумы внесли в Налоговый кодекс РФ. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

В соответствии с внесёнными изменениями новые льготы предусмотрены для самых разных категорий российских граждан. В частности, семьи, воспитывающие двое или более детей, освободили от уплаты подоходного налога при продаже недвижимости.

Не будут облагать налогом и денежные средства, выплаченные россиянам как материальное поощрение вакцинации против коронавируса.

От налогов теперь освободят деньги, которые были получены в качестве компенсации за оплату услуг по газификации дома.

Кроме того, не будет взиматься налог с денежных средств, выданных российским гражданам в нерабочие дни в ноябре или выплаченных в качестве компенсации за другие введённые ограничения.

Однако сумму, которая не будет облагаться налогом, парламентарии ограничили одним минимальным размером оплаты труда — 12 792 рублями. Именно такая сумма может быть предоставлена каждому сотруднику без вычета НДФЛ. При этом депутаты Госдумы обратили внимание на то, что налоговая льгота может быть предоставлена только один раз в одном календарном месяце.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Путин повысил два ключевых показателя на 8,6%.