Валюта $74.14 €83.67 Brent$79.04
22.11.21 / 14:41 Новости

Гражданам в РФ сообщили, что вакцина против коронавируса COVID-19 оставляет следы в крови человека

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Россиян предупредили, что вакцина против коронавируса оставляет определённые маркеры в крови, по которым можно определить подлинность прививочного сертификата.

Немало россиян, которые для получения заветных QR-кодов готовы купить сертификат о вакцинации у медиков, чтобы обеспечить себе доступ в места развлечений.

Однако многие из таких граждан не подозревают, что существующие вакцинные препараты содержат в своём составе определённые маркеры, позволяющие установить, на самом ли деле человек прививался или купил сертификат.

Фото: Baltphoto

Об этом недавно заявила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. По ее словам, анализы крови пациента могут показать тип вакцинного препарата, которым он прививался.

Слова Анны Миньковой подтверждает и директор Центра имени Гамалеи, разработчик вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург, который рассказал, что определить поддельный сертификат о вакцинации возможно с помощью специального теста на антитела к белку аденовируса Ad26. Однако данный анализ подойдёт лишь для вакцинированных препаратом «Спутник V» или «Спутник Лайт».

Представители органов госвласти, учёные и медики подчёркивают, что люди с поддельными сертификатами о вакцинации, попадая в реанимацию с коронавирусом, портят статистику и подрывают веру других граждан в эффективность прививки против COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ФРГ растет количество заражений коронавирусной инфекции на фоне массовой вакцинации.