Валюта Brent$70.27
22.11.21 / 13:29 Новости

В ФРГ растет количество заражений среди прошедших COVID-вакцинацию

Фото: pexels

Фото: pexels

В ФРГ на фоне массовой вакцинации против коронавируса продолжает расти заболеваемость COVID-19. Вместе с тем медики и учёные утверждают, что прививка не гарантирует защиты от заражения коронавирусной инфекцией, а снижает вероятность тяжёлого течения болезни.

В Германии, несмотря на массовую вакцинацию против коронавируса, эпидемиологическая ситуация остаётся довольно напряжённой. Об этом сообщается на сайте издания «Красная Весна».

Фото: Baltphoto

Прививаться от COVID-19 граждане ФРГ начали ещё в декабре 2020 года. Информация о заразившихся коронавирусной инфекцией после полного курса вакцинации стала появляться в феврале 2021 года. При этом в Институте Роберта Коха уже два раза обращали внимание на сбои в статистике, которые произошли в июле и сентябре этого года.

Однако, по словам исследователей Льва Коровина и Татьяны Осипенко, и существующих сведений достаточно, чтобы увидеть рост заболеваемости коронавирусом в Германии на фоне всеобщей вакцинации против COVID-19.

Кроме того, известно, что из статистики по заболевшим после прививки исключали граждан ФРГ, которые переболели коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что уменьшило выборку для оценки действия вакцин.

Вместе с тем российские медики и учёные заявляют, что несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в странах с высокой долей привитых, смертность из-за коронавируса в этих государствах снижается. Также врачи обращают внимание на то, что прививка не гарантирует стопроцентную защиту от коронавирусной инфекции, а снижает вероятность тяжёлого течения COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам предоставят новую налоговую льготу в размере 13 000 рублей.