Валюта Brent$70.69
22.11.21 / 19:35 Новости / Петербург

На Пулковской таможне задержали контрафактный Louis Vuitton

фото: пресс-служба СЗТУ

фото: пресс-служба СЗТУ

На Пулковской таможне задержали крупную партию контрафактного товара, который выдавали за Louis Vuitton, Chanel и другие известные марки.

В одном из международных почтовых отправлений, пересылаемых из Китая в Уральский регион, в ходе проведения таможенного досмотра выявлены контрафактные товары. Злоумышленники пытались ввезти в страну товары, помеченные марками «Louis Vuitton», «Chanel», «Christian Dior», «Moncler».

Сотрудники таможни обратились к правообладателям и выяснили, что что все товарные знаки использовались незаконно. Представители правообладателя товарного знака «Louis Vuitton» оценили нанесенный фирме репутационный ущерб в размере более 400 тысяч рублей.

По данному факту обнаруживаются признаки уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Сотрудники таможни отмечают, что наблюдают увеличение попыток перемещения в международных почтовых отправлениях товаров с нанесенными названиями известных марок мировых торговых брэндов.