Валюта Brent$70.94
22.11.21 / 21:35 Новости / Петербург

Смольный обещает снизить стоимость проезда по Единой карте петербуржца

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

С 1 января 2022 года стоимость проезда в общественном транспорте для обладателей Единой карты петербуржца (ЕКП) станет ниже.

В Смольном приняли решение снизить стоимость проезда в общественном транспорте по Единой карте петербуржца.

Оплата уменьшится на 4 рубля или 10,2% по сравнению с ценами 2021 года и составит 35 рублей. При использовании мобильных устройств для оплаты проезда стоимость поездки составит 31 рубль. Это на 2 рубля или 6% меньше, чем в этом году.

«Все вопросы, связанные с тарифами, имеют большое значение для горожан. Решения по ним должны оставаться социально ориентированными. Также нельзя забывать о льготах на проезд для отдельных категорий петербуржцев», — отметил губернатор Александр Беглов.

Для жителей Санкт-Петербурга стоимость одной поездки по единому электронному билету «Подорожник» в следующем году увеличится на 4 рубля и составит 45 рублей в метро и 40 рублей в наземном городском транспорте. Что касается «гостевых» тарифы на разовые поездки, предусмотренные для туристов и гостей города, увеличатся на 5 рублей. Стоимость одной поездки в метро составит 65 рублей, в наземном городском транспорте — 60 рублей.

С каждым годом доля разовых поездок снижается, она составляет 14,5% — преимущественно за счет туристов.