Валюта Brent$70.06

В Ленобласти 5 тысяч обманутых дольщиков получат свое жилье до конца года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Ленинградской области на встрече губернатора Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания 23 ноября обсудили проблему обманутых дольщиков. 

«Ленинградская область сегодня находится в зеленой зоне рейтинга Минстроя по объемам восстановления прав граждан. Только в этом году свои квартиры получат более 5000 семей, что составляет около 25% от общего количества всех дольщиков, купивших жилье в домах, которые вошли в список проблемных», — заявил Дрозденко.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, только за эту осень Ленинградской области удалось собрать около 5 миллиардов инвестиций для завершения «долгостроев».

Напомним, проблему «обманутых дольщиков» область решает двумя параллельными путями: там, где это возможно – привлекает инвесторов, которые за преференции в своих будущих проектах достраивают «проблемные дома». Таким образом удалось принять управленческие решения и найти пути достройки 38 домов.

Также область активно работает с федеральным Фондом защиты прав дольщиков. В зоне ответственности Фонда находится 121 проблемный объект из Ленинградской области.

Метки: