Валюта $74.83 €84.14 Brent$79.07
23.11.21 / 11:42 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В Москве появятся пункты по переработке электрической техники

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Остаповском проезде Москвы, а также на Алтуфьевском шоссе будут созданы пункты по сбору и обработке вышедшего из строя электронного и электрического оборудования для его последующей утилизации. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что проект будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП).

Соглашение о ГЧП Москва подпишет с корпорацией «Экополис». Она будет осуществлять полный цикл сбора и переработки оборудования, в том числе пластика и опасных веществ. У корпорации есть и свои заводы, специализирующиеся на переработке отсортированной техники – «ЭкоТехПром» и «Экопласт».

«Извещение о реализации проекта государственно-частного партнёрства опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: здесь в течение 45 дней можно ознакомиться с условиями концессии», – уточнил Владимир Ефимов.

Помещения под пункты переработки корпорации выделит Москва. Соглашение о государственно-частном партнёрстве будет подписано на 20 лет. Реализация этого проекта поможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду и реализовывать важный проект на взаимовыгодных условиях для бизнеса и города.