Валюта $74.45 €83.60 Brent$82.59
24.11.21 / 12:02 Новости

Экономист Лобода заявил о перспективах роста рубля в 2022 году

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Экономист Лобода рассказал о перспективах рубля в 2022 году. По словам специалиста, возможности российской валюты оказались недооцененными, а её потенциал еще не исчерпан.

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода в беседе с изданием «Российская газета» рассказал о перспективах российской национальной валюты в 2022 году.

Фото: Baltphoto

По словам эксперта, Центробанк постепенно повышает ключевую ставку. Так, уже к декабрю стоимость кредитования может вырасти до 7,75% или даже до 8,5%, при агрессивном сценарии.

Как разъяснил Лобода, если регулятор продолжит вести такую же жёсткую монетарную политику, то в 2022 году ключевая ставка рубля поднимется до 8,5%-9,5%.

Экономист обратил внимание на то, что позиции российской валюты укрепляются и благодаря высоким ценам на нефть и газ. Нефтяные котировки преимущественно находятся около 80 долларов за баррель Brent, что самым благоприятным образом сказывается на бюджете РФ и курсе рубля.

Андрей Лобода считает, что ставка Европейского Центробанка в следующем году останется на минимуме, а ставка ФРС США повысится только в конце 3 квартала.

С учётом этого специалист не рекомендует россиянам запасаться долларами и евро, так как рубль является недооценённой валютой, и его потенциал не исчерпан.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсии некоторых россиян повысят до 21 000 рублей.