Валюта $74.86 €83.84 Brent$82.12
24.11.21 / 10:58 Новости

В Великобритании COVID-вакцинированные заражаются коронавирусом чаще, чем непривитые

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Британские медики и учёные разъяснили, почему привитые чаще заражаются коронавирусной инфекцией, чем невакцинированные. По словам специалистов, это объясняется тем, что не все вакцинированные граждане следят за уровнем антител и своевременно проходят ревакцинацию, а многие из них и вовсе начали пренебрегать профилактическими мерами, перестали носить маски, что недопустимо в условиях продолжающейся пандемии.

В Великобритании вакцинированные начали заражаться коронавирусом чаще, чем непривитые. Представители медицинского и научного сообщества выяснили, почему так происходит. Об этом сообщается на сайте издания «Доктор Питер».

Фото: pixabay

В Соединённом Королевстве вакцинацию против COVID-19 прошло более 73% населения. При этом на 100 000 привитых граждан пришлось 2 111 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то время как из 100 000 невакцинированных британцев коронавирусом заболело 933 человека.

Вместе с тем британские медики обращают внимание на то, что целью вакцинации является защита от тяжёлого течения COVID-19, а не гарантия того, что человек не заразится.

В этом смысле статистика на стороне привитых. Выяснилось, что вакцинированные в три раза реже непривитых попадают в больницу с коронавирусом. Как правило, осложнения встречаются у привитых граждан пожилого возраста, так как у них отмечается слабый иммунный ответ на вакцинацию, и антитела могут не сформироваться.

Фото: pixabay

Что касается смертей, то и привитые умирают, это факт. Однако риск летального исхода для вакцинированных снижается в два-три раза.

Между тем учёные и медики перечислили несколько причин, по которым граждане, прошедшие вакцинацию, могут заражаться COVID-19 чаще, чем отказавшиеся от прививки:

  • распространение мутации «дельта», которая несколько снизила эффективность существующих вакцин;
  • в Британии вакцинировали в первую очередь людей из групп риска, у которых изначально риск заражения и тяжёлого течения коронавируса выше среднестатистических;
  • многие после вакцинации начинают пренебрегать профилактическими мерами, перестают носить маски, но при этом активно посещают многолюдные места;
  • падение защитного уровня антител, вызванное несвоевременной ревакцинацией;

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсии некоторых россиян повысят до 21 000 рублей.