Валюта $74.58 €83.65 Brent$81.82
25.11.21 / 10:42 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов назвал сумму, инвестированную Германией в Москву

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Германия является сегодня одним из наикрупнейших зарубежных инвесторов Москвы: объём накопленных прямых немецких инвестиций достиг почти восьми миллиардов долларов, сообщил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По данным Центробанка России, объём инвестиций из ФРГ по состоянию на 1 апреля этого года составлял 7,8 миллиарда долларов США, увеличившись за последний год примерно на 0,4 млрд долларов.

«Растёт и товарооборот между Москвой и Германией: в январе — августе 2021 года он составил 19,9 миллиарда долларов, что почти на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — добавил вице-мэр Владимир Ефимов.

По данным вице-мэра, объём экспорта из Москвы в Германию за последний год составил 11,5 млрд долларов, увеличившись на 93,5%, а импорта из Германии в Москву — 8,4 млрд долларов, что превышает показатели 2020 года на 29%.

Сегодня немецкие предприятия представлены в Москве такими известными компаниями, как VEKA, Metro Cash&Carry, Bayer, Henkel, Siemens, KSB и другие. Они не только обеспечивают москвичей необходимой продукцией, но и создают для них рабочие места, а также инвестируют в экономику города.