Валюта $74.74 €83.85 Brent$81.49
25.11.21 / 18:26 Новости / Петербург

Ввод QR-кодов для посещения общепита в Петербурге решено перенести

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вместо 1 декабря предъявление QR-кодов станет обязательным для посещения предприятий торговли и общепита в Петербурге почти на месяц позже. Изменения внесены в 121-е постановление на основании предписания главного государственного санитарного врача города.

Срок введения QR-кодов для посещения общепита и торговых предприятий в Петербурге перенесен с 1 на 27 декабря. Соответствующий указ о внесении изменений в постановление городского правительства № 121 подписал губернатор Александр Беглов 24 ноября, передает пресс-служба Смольного. 

В публикации отмечается, что Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле займется подготовкой разъяснений того, как предприятиям будет необходимо осуществлять проверку QR-кодов, ранее АБН писало, что нововведения вызывают у предпринимателей множество вопросов.

Также в документе указано, что с 27 декабря в гостиницы смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию, перенесшие заболевание либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до заселения. Остальные ограничения правительство Петербурга продлило до 31 января.