Валюта $75.48 €85.19 Brent$75.19
26.11.21 / 10:28 Новости

Врач Тяжельников заявил, что привитые от COVID-19 не способны заразить окружающих

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Кандидат наук Тяжельников объяснил, может ли человек, сделавший прививку от коронавируса, заразить окружающих. По словам эксперта, вакцинные препараты не содержат живого вируса, поэтому инфицирование из-за вакцинации исключено. Однако после прививки или между двумя прививками человек может заразиться COVID-19, так как полноценный иммунитет к заболеванию ещё не сформировался. Особенно если он пренебрегал профилактическими мерами.

Кандидат медицинских наук Андрей Тяжельников в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказал, может ли привитый человек быть источником инфекции для других людей.

По словам специалиста, ни одна из отечественных вакцин не содержит в своём составе живого вируса, который мог бы размножаться, распространяться по организму и вызывать болезнь.

Фото: Baltphoto

Поэтому после вакцинации человек не превращается в разносчика коронавирусной инфекции.

Как разъяснил Тяжельников, после прививки в течение нескольких дней может наблюдаться повышение температуры тела, недомогание, боль в месте укола. Но это говорит о начале формирования антител к COVID-19.

Иногда человек действительно может заболеть коронавирусом между двумя прививками, но это, по словам медиков, говорит о том, что он заразился коронавирусной инфекции до формирования полноценной иммунной защиты или, например, сделал прививку во время инкубационного периода, когда болезнь не успела себя проявить.

В завершение Андрей Тяжельников заметил, что вакцинация способна защитить от тяжёлой формы заболевания и сформировать коллективный иммунитет от коронавируса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ОАЭ перечислили продукты, которые помогают справиться с побочными эффектами после вакцинации.