Валюта $75.56 €85.26 Brent$76.63
26.11.21 / 14:01 Новости / Петербург

Власти Петербурга заявили, что не собирают данные о болезнях после COVID-вакцинации

Дмитрий Лисовец / Фото: baltphoto

Дмитрий Лисовец / Фото: baltphoto

Власти Санкт-Петербурга заявили, что не занимаются сбором данных об осложнениях и заболеваниях после вакцинации. Так как по этому направлению в стране работает Федеральная служба госстатистики.

В комитете по здравоохранению Санкт Петербурга отказали в предоставлении изданию «Фонтанка» общегородской информации о том, как переносят коронавирус и умирают вакцинированные петербуржцы.

Фото: Baltphoto

Пресс-служба ведомства сослалась на п.6 ч.1 ст. 20 Федерального закона от 9 февраля 2009 года №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Согласно данному законопроекту, информация о деятельности органов госвласти не предоставляется, если в запросе ставится вопрос об анализе деятельности госоргана или подведомственных учреждений, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос.

Вместе с тем закон о СМИ гласит, что органы госвласти и местного самоуправления предоставляют информацию о своей деятельности по запросу редакций, а также путём организации пресс-конференций и рассылки.

Кроме того, в комздраве обратили внимание на то, что официальным учётом статистических данных в России занимается  Федеральная служба государственной статистики.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Тяжельников рассказал, может ли привитый быть источником заражения COVID-19.