20 идей по развитию России

Экс-замдиректора ФСИН Баринов умер через год после выхода из тюрьмы

Экс-замдиректора ФСИН Баринов умер через год после выхода из тюрьмы

фото: телеграм @Hinshtein

Осуждённый за взятки экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов умер через год после тюрьмы. Он отсидел три с половиной года за взятки.

Бывший заместитель главы тюремного ведомства Николай Баринов умер в возрасте 62 лет. Перед этим он провел более трех лет в тюрьме за взятки, полученные при строительстве изолятора Кресты-2.

О смерти Николая Баринова 28 ноября сообщил председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн.

«Бывший зам. директора ФСИН Николай Баринов скончался сегодня на 63-м году жизни. Он был заместителем главы тюремного ведомства с 1998 года, отвечал за тыловые и финансово-экономические вопросы. Уже после отставки в 2017 был арестован, впоследствии осужден на 3,5 года», — написал Хинштейн в своём Telegram-канале.

Баринов был задержан в 2017 году. Ему вменялось получение взятки в особо крупном размере. Как выяснило следствие, он получил 110 млн долларов от генеральных подрядчиков, задействованных в строительстве «Крестов-2». За это он подписал бумаги о якобы проведенных при строительстве работах.

Новости партнеров