Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
28.11.21 / 20:24 Новости / Петербург

Жители Купчино протестуют против застройки общественного пространства

Фото: комитет по благоустройству

Фото: комитет по благоустройству

Жители Купчино вышли на народный сход, чтобы протестовать против застройки общественного пространства. Вместе сквера с зелеными насаждениями хотят возвести ЖК.

Во Фрунзенском районе Петербурга в воскресенье, 28 ноября, прошёл народный сход, в ходе которого горожане выступили против застройки сквера, расположенного на пересечении улиц Олеко Дундича и Купчинской. Хотя погода к этому не располагала, на сход вышли десятки людей.

Жители района недовольны тем, что на месте сквера собираются возводить жилые дома. По данным 78.ru, ООО «Корпорация «ЛЭК ИСТЕЙТ» начала возводить два высотных жилых дома на 25 этажей ещё в начале этого года.

Активисты надеялись на поддержку представителей администрации, однако из приглашенных чиновников пришла только Оксана Дмитриева (Партия роста), избравшаяся в этом году в Госдуму. Она же предложила грамотно благоустроить общественное пространство, вложив в него более 10 млн рублей.

Парламентарий также напомнила, что во время состоявшихся в 2013 году общественных слушаний районная администрация также не рекомендовала утверждать проект планировки территории, который нарушит норматив по количеству жителей квартала на гектар площади. После строительства коммерческого жилья он составит 508 человек на гектар, при максимально допустимом показателе в 450 жителей.