Валюта $76.82 €87.01 Brent$86.75
29.11.21 / 22:12 Новости / Петербург

Глава Комздрава посетил «антисанитарную» больницу имени Филатова

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Глава Комздрава посетил детскую больницу имени Филатова, которую ранее обвинили в антисанитарии и разрухе.

Мать одной из маленьких пациенток детской инфекционной больницы имени Филатова пожаловалась на «разруху и грязь» в палатах. По словам женщины, дети страдают от холода и антисанитарии. Чтобы проверить это, в больницу наведался председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Как сообщает пресс-служба комитета, он осмотрел 12-е инфекционное отделение, часть которого вывели из эксплуатации 1 октября 2021 года, чтобы провести там капремонт. Ремонт, как сообщалось ранее, пришлось отложить из-за пандемии, но сейчас в документацию оперативно вносят изменения. В частности, в новом плане учтут требования к работе инфекционного отделения в условиях пандемии, к примеру, увеличат число коек, подключенных к кислороду.

По итогам осмотра отделения появился также запрос на перепланировку инфекционных боксов, чтобы их полезная площадь была увеличена, плюс из-за многочисленных протечек, которые наблюдались в последние годы, запланирован ремонт кровли.

Лисовец отметил, что сама больница в эксплуатации всего двадцать лет, поэтому капитальный ремонт в неё еще ни разу не проводили.

«Ремонт данного отделения начнется в апреле 2022 года. Завершится он примерно за 6-7 месяцев», — пообещал глава Комздрава.