Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
29.11.21 / 18:29 Новости / Петербург

Трихолог рассказала о выпадении волос после коронавируса

Фото: pexels

Фото: pexels

Эксперт по волосам рассказала, как долго после перенесенного коронавируса будут восстанавливаться волосы и есть ли риск совсем облысеть в результате болезни.

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова в интервью Ленте.ру рассказала, как долго выпадают волосы после перенесенного COVID-19.

По словам врача, активно волосы выпадают месяц-два после перенесенной болезни. Но восстанавливаться после этого они будут еще до полугода. При этом профилактики выпадения волос в случае постковидного синдрома не существует.

«Это реактивное выпадение волос, которое возникает или в ответ на воспаление, или на прием лекарственных веществ, или на высокую температуру. Конечно, никакой профилактики не существует, это зависит от реактивности вашего организма, и, в частности, от реактивности волосяного фолликула», — прокомментировала врач.

Тем, кто столкнулся с проблемой выпадения волос после ковида, Галлямова посоветовала не заниматься самолечением и сразу обращаться к врачу. По ее словам, в аптеках продают в основном косметические, не лечебные средства, и можно потратить много денег, переходя от одного к другому.