Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
29.11.21 / 20:36 Новости / Петербург

В промзоне «Каменка» расширят мощности автокластера

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Мощности автокластера в Выборгском районе будут расширены на пять новых объектов автомобильной промышленности.

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвердили проекты планировки территории для развития автомобильного кластера в промзоне «Каменка» Выборгского района. Мощности автокластера планируют усилить пятью новыми объектами автопрома.

В 2022 году на 6500 кв. метров будут расширены производственные мощности компании «Питерформ» – крупного производителя и поставщика автокомпонентов для ООО «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Будут добавлены новые объекты автопрома и инженерной инфраструктуры, проложены три новых проезда.

Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Планируется, что эти изменения позволят, к примеру, разместить новое оборудование для изготовления кузовных деталей автомобилей, организовать роботизированные сварочные линии.

Губернатор Александр Беглов отметил, что что городу выгодно поддерживать инвесторов: такие проекты обеспечивают рост городской экономики и создание высокотехнологичных рабочих мест