20 идей по развитию России

Express: в ЮАР сообщили 7 симптомов COVID-штамма «Омикрон»

Express: в ЮАР сообщили 7 симптомов COVID-штамма «Омикрон»

Фото: pexels.com

В ЮАР назвали 7 симптомов нового варианта «омикрон» коронавируса. По словам специалистов, пока у всех пациентов наблюдается легкое течение болезни, которое сопровождается слабостью, головной болью, повышением температуры тела, ломотой в теле, ночной потливостью, насморком и першением в горле. Кашля и потери запахов и вкусов при этом нет.

Представители медицинского сообщества Южной Африки рассказали о предварительных симптомах нового штамма «омикрон» коронавирусной инфекции. Их слова приводит издание Express.

Фото: pexels.com

По словам экспертов в сфере здравоохранения ЮАР, новый вариант COVID-19 вызывает озабоченность ВОЗ из-за большого количества мутаций, произошедших в S-белке коронавируса.

Однако симптомы, которые наблюдаются у пациентов с «омикроном», довольно лёгкие. К признакам южноафриканского штамма относятся: чувство сильной усталости, повышение температуры, боль в теле, головная боль, ночная потливость, насморк и першение в горле.

Терапевт Унбен Пиллэй из ЮАР заявил, что у заражённых новым вариантом коронавирусной инфекции отсутствуют кашель и потеря запахов и вкусов.

По мнению эксперта, это связано с изменениями в способе взаимодействия COVID-19 с клетками организма. Ведь многие симптомы обусловлены иммунным ответом на возбудителя, а не прямым повреждением, спровоцированным вирусом.

ВОЗ в свою очередь заявило, что необходимо несколько недель, чтобы понять уровень опасности нового варианта «омикрон».

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Блейкли заявил о способности штамма «омикрон» завершить пандемию коронавируса.

Новости партнеров