Валюта $76.18 €86.43 Brent$87.75
30.11.21 / 11:57 Новости / Петербург

Прокуратура Петербурга утвердила обвинение трем мошенникам, перепродававшим автомобили

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Банда мошенников, перепродававшая автомобили в Московском районе Петербурга, получила обвинительные заключения от прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, трое лиц обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствие установило, что в 2018 году трое злоумышленников наживались на автолюбителях Московского района Петербурга. Схема была налажена. Один злоумышленник был занят тем, что отслеживал объявления о продаже автомобилей на сайтах с объявлениями. Когда он находил подходящее авто, в дело вступал второй мошенник. Он представлялся потенциальным покупателем, осматривал машину, приносил оформленные документы на «покупку» и уезжал на авто, обещая заплатить деньги, с которыми, разумеется, не возвращался.

Наконец, третий мошенник после этого искал способы перепродать автомобиль дальше и заработать денег.

В результате преступных действий 7 потерпевшим причинен ущерб в размере более 3,8 млн рублей. Выручку мошенники делили между собой в долях, соразмерных вкладу.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Московский районный суд для рассмотрения по существу.