Валюта $76.63 €87.47 Brent$85.68
30.11.21 / 15:33 Новости

Путин назвал причины нового роста цен на продукты

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент прокомментировал рост цен на продукты в стране, отметив, что для граждан это чувствительный вопрос.

Президент России Владимир Путин рассказал о росте цен в стране. В частности, он отметил, что рост цен на продукты ускоряется и это чувствительный вопрос для граждан.

«Во многом под влиянием внешних факторов рост цен ускорился, а это чувствительная тема для граждан, особенно для семей с небольшими доходами», — пояснил президент.

Президент отметил, что рост цен наблюдается во всем мире, не только в России. Оказала влияние на происходящее пандемия коронавируса. Ввиду закрытых границ многие товарные цепочки оказались разорванными, по отдельным товарам начал формироваться дефицит. Ответом на это, по его мнению, может быть усиление внутреннего производства продуктов.

«Увеличение объемов производства и повышение доступности продовольствия на внутреннем рынке является ключевым критерием эффективности работы по этому направлению», — цитирует президента ТАСС.

Ранее, еще в конце октября, в Кремле говорили, что рост цен на продукты связан с неблагоприятной международной конъюнктурой, и это объективные процессы, влияние которых невозможно компенсировать полностью в рамках внутренней политики.

Впрочем, на ряд продуктов цены могут упасть из-за ввода новых предприятий. Как сообщает Online47, среди таких — новые птичники на птицефабрике «Северная».