Хельсинки отказывается от мясных блюд и одноразовой посуды на официальных мероприятиях.
Администрация Хельсинки сообщила о вступлении в силу новых правил для городских мероприятий. Теперь на всех общественных мероприятиях будут подавать исключительно сезонные овощи и местную рыбу, выловленную с соблюдением этических принципов. Кроме того, организаторы откажутся от одноразовой посуды и напитков в бутылках из-за их сильной нагрузки на окружающую природу.
Кроме того, овощи, фрукты, кофе и чай должны будут отмечены специальной маркой Fairtrade (Справедливая торговля), которую могут получить только социально ответственные производители.
Ещё в феврале 2019 года городской совет столицы Финляндии принял решение к 2025 году вдвое сократить использование молочных и мясных продуктов в сфере общественного питания, предоставляемого городом. Использование продуктов животного происхождения, выбор сырья, приготовление пищи, упаковка, транспортировка и образующиеся в результате отходы, по мнению властей, оказывают существенное воздействие на окружающую среду.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что Финляндия приняла решение продлить ограничения на въезд граждан из России.