Валюта $76.28 €86.55 Brent$88.08
02.12.21 / 15:23 Новости

Анна Попова допустила вакцинацию от коронавируса COVID-19 в период подъема заболеваемости

Фото: sfo.gov

Фото: sfo.gov

Анна Попова разъяснила, нужно ли вакцинироваться против коронавируса на пике заболеваемости. По словам главы Роспотребнадзора, прививаться необходимо, чтобы остановить распространение COVID-19 и не подвергать жизнь и здоровье населения опасности.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказала, следует ли прививаться от коронавирусной инфекции в разгар пандемии.

Фото: Baltphoto

По её словам, вакцинироваться необходимо, даже если идёт подъём заболеваемости. Анна Попова категорически не согласилась с позицией некоторых иммунологов, которые считают, что массовая вакцинация во время пандемии COVID-19 является опасной.

Как разъяснила глава Роспотребнадзора, существуют общие законы эпидемиологии, в соответствии с которыми необходимо гасить распространение коронавируса, есть ли есть средства для этого.

Анна Попова заметила, что нельзя подвергать риску здоровье и жизнь людей, вне зависимости от мнения некоторых иммунологов.

Глава Роспотребнадзора также добавила, что если болезнь уже распространяется, и есть вакцина, то вакцинироваться во время подъёма заболеваемости можно.

Напомним, ранее АБН сообщало, что владелец сети клиник «Омикрон» подал на ВОЗ в суд с требованием сменить название нового штамма COVID-19