Валюта $76.10 €86.85 Brent$86.53
02.12.21 / 11:56 Новости

Глава сети клиник «Омикрон» Падар потребовал в суде запретить название нового COVID-штамма

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Владелец сети клиник «Омикрон» Падар подал исковое заявление в суд на ВОЗ с требованием запретить называть новый штамм коронавируса «омикроном», так как это негативным образом сказывается на его деловой репутации и может повлечь колоссальные финансовые убытки.

Руководитель и учредитель российской сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар подал в суд на российское представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с требованием запретить использование слова «омикрон» для наименования нового штамма коронавируса. Об этом сообщает интернет-портал NGS.RU.

Фото: pixabay

По словам бизнесмена, им были потрачены колоссальные средства на рекламу, чтобы бренд «Омикрон» стал узнаваемым. До недавних пор при вводе в поисковике слова «омикрон» интернет-пользователям выдавалась информация о сети медицинских клиник истца, а теперь выходят данные о новом и пугающем варианте коронавируса.

Падар считает, что с будущем ему грозят существенные финансовые потери из-за того, что новый штамм COVID-19 был назван «омикроном». В судебном иске он потребовал запретить ВОЗ применять для наименования новой мутации коронавируса слово «омикрон» и удалить данный термин во всех документах.

Александр Падар подчеркнул, что название его сети клиник «Омикрон» является зарегистрированным товарным знаком. А ассоциация с новым, более опасным вариантом COVID-19 портит деловую репутацию медучреждения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Германии непривитым запретили ходить в магазины.