Валюта $76.80 €87.06 Brent$87.71
02.12.21 / 10:34 Новости

Власти ФРГ ужесточат ограничения для непривитых от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти ФРГ вводят дополнительные ограничения для непривитых граждан. В частности, отказавшимся от вакцинации против коронавируса закроют доступ в магазины розничной торговли. Кроме того, им разрешат встречаться только в небольших компаниях, максимум с двумя людьми из другого домохозяйства.

Правительство Германии намерено ввести ограничения для непривитых граждан на посещение магазинов розничной торговли. Аптеки и супермаркеты для невакцинированных пока будут доступны. Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС со ссылкой на немецкий интернет-портал Focus Online.

Фото: pixabay

Согласно проекту решения правительства ФРГ, невакцинированным разрешат встречаться только в небольшой компании, максимум с двумя людьми из другого домохозяйства. Детей введённые ограничения не затронут.

Власти Германии не планируют закрывать учебные заведения, однако ужесточат масочный режим. В соответствии с новыми ограничениями футбольные стадионы могут заполняться только на 30%, а охват культурных мероприятий может составлять не более 5 000 человек. Бары и клубы работать не будут.

Кроме того, к процедуре вакцинации будут привлечены сотрудники аптек. Они должны будут привить не менее 30 млн человек до конца октября.

Власти ФРГ рассматривают возможность введения обязательной вакцинации против коронавируса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что доктор Лебединский оценил состояние медицины в России.