Валюта $76.19 €87.00 Brent$86.37
02.12.21 / 13:21 Новости

В Роспотребнадзоре сообщили о новом COVID-штамме «Омикрон»

Фоnо: pixabay

Фоnо: pixabay

В Роспотребнадзоре рассказали о ключевых особенностях нового штамма COVID-19 «омикрон», а также дали советы, как защититься от заражения коронавирусом.

Пресс-служба Роспотребнадзора прокомментировала информацию о новом штамме коронавируса «омикрон».

Фото: pexels.com

По словам представителей ведомства, новый вариант COVID-19 вызвал озабоченность у Всемирной организации здравоохранения в связи с наличием летучих органических веществ, которые представляют опасность для человека.

При этом основными отличиями нового штамма «омикрон» от предыдущих вариантов коронавирусной инфекции является большое количество мутаций, которые увеличивают заразность вируса и укрепляют его связь с рецепторами, а значит способствуют усилению проникновения патогена в клетки и увеличению инфекционности.

Сообщается, что новая мутация COVID-19 в нашей стране пока не выявлена. Вместе с тем известно, что существующее ПЦР-тестирование способно обнаруживать новый вариант «омикрон».

В Роспотребнадзоре также обратили внимание на необходимость ношения масок, соблюдения социальной дистанции и вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что владелец сети клиник «Омикрон» потребовал ВОЗ изменить название нового штамма коронавируса.