Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
02.12.21 / 17:33 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Рост несырьевого неэнергетического экспорта Москвы на Ближний Восток составил 42%

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Поставки промышленной продукции Москвы в страны Ближнего Востока в этом году оказали существенное влияние на общий объём продаж несырьевой неэнергетической продукции в регион. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что экспорт товаров такого сегмента вырос 42%.

Если за период с января по август 2020 года экспорт промышленной и агропромышленной продукции Москвы в регион составлял чуть больше $1 млрд, то в 2021 году эта цифра увеличилась до $1,4 млрд.

«На продукцию агропромышленного комплекса приходится $878,8 млн, а на промышленный экспорт – $562,4 млн. При этом поставки промышленной продукции увеличились в денежном выражении по отношению к аналогичному периоду прошлого года более чем в два раза, а рост экспорта агропромышленного комплекса составил 19,3%», – добавил Владимир Ефимов.

Суммарно Москва экспортирует во все ближневосточные страны 10,5% несырьевой неэнергетической продукции от общероссийских поставок такого типа. При этом самые активные покупатели региона – Турция, ОАЭ, Саудовская Аравия и Израиль. Они приобретают 64,4% экспортируемых товаров.

В числе наиболее востребованной продукции оказались пластмасса и изделия из неё, электроустройства и аппаратура связи, оптика, измерительные приборы и медтехника.