Валюта $76.17 €87.10 Brent$85.41
04.12.21 / 16:16 Москва / Новости

В Госдуме заявили, что выдавать QR-коды по уровню антител не планируется 

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что во внесенных в законопроектах пока нет пунктов о введении сертификатов для людей с высоким уровнем антител к коронавирусу.

«И вообще, в мире нигде нет такого. Здесь дело в том, что просто нет чётко установленного уровня антител, который будет говорить о том, что человек гарантированно не заболеет или не заболеет тяжело. И нет подтверждающих соответствующих исследований», — передает «Интерфакс» его слова.

Однако Дмитрий Хубезов отметил, что разговоры об этом ведутся, но решения пока нет.

Напомним, ранее в Эстонии отказались от идеи уравнивать в правах граждан, которые вакцинировались от коронавируса, и тех, кто имеет антитела в результате перенесённой болезни.

Изначально в Таллинском окружном суде постановили обеспечить первичную правовую защиту нескольким десяткам граждан, у которых в результате перенесённого коронавируса сформировались защитные антитела. Людей освободили от необходимости предъявлять COVID-паспорта. Однако власти страны с таким судебным решением не согласились и 3 декабря добились отмены постановления.

Метки: