Валюта $78.01 €86.93 Brent$89.07
06.12.21 / 15:42 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Лианозовский молочный комбинат начал выпускать продукцию для молочных кухонь Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В прошлом году Москва заключила офсетную сделку с компанией «Вимм-Билль-Данн», согласна которой Лианозовский молочный комбинат запустит производство соков для молочных кухонь города. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, контракт начал выполняться.

«Инвестор и правительство города заключили офсетный контракт в 2020 году, в рамках договоренности компания инвестирует в своё производство больше 2 млрд рублей. Расширение производства позволит наладить выпуск продуктов питания, которые будут закупаться для молочных кухонь города. В течение 8 лет Москва приобретёт десятки наименований продукции более чем на 30 млрд рублей», – уточнил Владимир Ефимов.

На данный момент в запуск нового оборудования молочного комбината было инвестировано более 500 млн рублей. Его мощность составляет 5 тонн в час.

С 2015 года компания ««Вимм-Билль-Данн» имеет статус промышленного комплекса Москвы, который позволяет ей получать налоговые льготы и вкладывать сэкономленные средства в наращивание производственных мощностей. Кроме того, комбинат переход на экологичное производство и разрабатывает инициативы по устойчивому развитию в области экологии и ресурсосбережения.

С 2017 года Москва заключила 5 офсетных контрактов, в рамках которых столица будет закупать лекарства, медицинские изделия и продукты питания.