Валюта $75.87 €86.63 Brent$86.49
07.12.21 / 13:05 Новости / Петербург

Олег Барабанов продал два автосалона Mitsubishi ГК «Форсаж»

Олег Барабанов / Фото: скриншот youtube-канала
Metagazeta TV

Олег Барабанов / Фото: скриншот youtube-канала Metagazeta TV

Владелец Инвестиционной компании «Икс 2», в которую входит автохолдинг РРТ, Олег Барабанов продал два петербургских автосалона Mitsubishi площадью 7,8 тыс. кв. м. Предполагается, что сделка с ГК «Форсаж» в том числе позволит РРТ продолжить экспансию не мегаполисах, а в малых городах России. 

Группа компаний «Форсаж» приобрела два автосалона Mitsubishi у автохолдинга РРТ («Объединенная Автомобильная Корпорация – РРТ»), председателем совета директоров которого является Олег Барабанов. Общая площадь объектов на пр. Маршала Жукова и ул. Хошимина, купленных в начале 2020 года у группы «Мега-Авто», составила 7800 кв. м. Сумма сделки не раскрывается. 

Доля общегородских продаж Mitsubishi в Петербурге выросла вдвое и достигла 21% за время, прошедшее с момента сделки «Мега-Авто» и РРТ. Таких показателей удалось добиться благодаря оптимизации активов, подчеркнул Олег Барабанов.

Фото: РРТ

Предприниматель напомнил, летом холдинг заключил еще одну крупную сделку по продаже доли в совместном предприятии, управлявшем девятью автосалонами Subaru в семи городах России. Решение о прекращении сотрудничества с Sojitz Corporation было принято после того, как PPT не смог договориться о дальнейшем развитии бизнеса, об этом АБН подробно сообщало ранее. 

«Сделка с Группой «Форсаж» позволит нам повысить устойчивость бизнеса за счет замещения оборотных кредитов собственными средствами, а также продолжить реализацию нашей стратегии по развитию не в мегаполисах, а в малых городах России», – заявил Олег Барабанов. 

Автохолдинг РРТ является официальным дилером Nissan, KIA, Mitsubishi и объединяет девять автоцентров по продаже новых автомобилей и машин с пробегом в девяти российских городах. По собственным данным, за девять месяцев 2021 года выручка холдинга составила 17,5 млрд рублей, рост показателя достиг 66% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

Напомним, в марте 2021 года начала свою работу площадка онлайн-торгов холдинга РРТ, на которой через аукцион можно приобрести подержанные автомобили.