Валюта $76.17 €87.10 Brent$85.31
08.12.21 / 11:37 Новости

Новый закон вынудит водителей платить больше в 2022 году

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Водителей хотят заставить проходить обязательный техосмотр после любого ДТП.

Операторы техосмотра осознали, что в ближайшем будущем в России могут отменить обязательный ТО для легковых автомобилей. В связи с этим «Союз операторов технического осмотра» делает все, чтобы сохранить свою прибыль. Именно поэтому они пытаются продвинуть новые поправки в законопроект об отмене бессмысленной процедуры, рассматриваемый в Госдуме.

В первом чтении депутаты поддержали инициативу освободить от необходимости проходить государственное ТО легковые автомобили и мотоциклы физлиц, не используемые в коммерческих целях.

Техосмотр для автомобилей частников предусмотрен только при перепродаже авто возрастом старше четырех лет и после изменения конструкции авто.

Техосмотр могут отменить уже в начале 2022 года. Ранее предполагалось, что с 1 марта 2022 года за езду без диагностической карты, полученной после успешного прохождения техосмотра автомобилем, его владельцу грозил бы штраф в размер двух тысяч рублей.

Операторы техосмотра, рассчитывавшие на получение прибыли с 1 марта, расстроились из-за перспективы потерять огромное количество клиентов.

Тогда они решили добиться, чтобы к ним приезжали еще и автомобили, побывавшие в ДТП. Лоббисты считают, нужно обязательно проверять качество ремонта после аварии.

Если данная идея будет реализована, то водители будут вынуждены проходить ТО даже после самой мелкой аварии.