Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
10.12.21 / 14:41 Новости / Порт

В порту Оля появится логистический центр Туркменистана

Фото: astrobl.ru

Фото: astrobl.ru

Логистический центр Туркменистана появится в порту Оля Астраханской области.

Подобные договоренности были достигнуты в Ашхабаде между губернатором Астраханской области и представителями Туркменистана.

На деловой встрече с заместителями председателя Кабмина Туркменистана губернатор Астраханской области отметил, что логистический центр будет способствовать увеличению внешнего товарооборота между Туркменистаном и Астраханской областью.

Глава региона заявил членам туркменистанского правительства, что Астраханская область предлагает разместить новый объект на территории портовой особой экономической зоны в районе порта. Данная территория в последнее время активно развивается. Недавно здесь появился якорный резидент: портово-логистическая компания «Каспий». А уже к концу 2023 года компания планирует запустить в работу четыре новых терминала мощностью более 3 миллионов тонн.

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов добавил, что реализация данного проекта позволит взять на себя компетенции поддержания текущих и формирования новых деловых связей с различными регионами в сфере морского транспорта и речных перевозок.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что FESCO закрыла сделку по покупке АО «Порт Гайдамак» на Дальнем Востоке.