Валюта $78.53 €88.90 Brent$86.49

Владимир Путин получил от кинорежиссёра Сокурова неактуальную информацию о селе Лужицы

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

На состоявшемся заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Сокуров сообщил Президенту РФ о письме жителей села Лужицы Ленинградской области.

Кинорежиссёр довёл до Владимира Путина информацию о том, что жители села обеспокоены строительством транспортной развязки в Лужицах, которая якобы должна пройти через село, и из-за которой уже началась вырубка леса рядом с кладбищем.

В дальнейшем выяснилось, что Александр Сокуров довёл до президента России информацию, предварительно не проверив её актуальность и достоверность, сообщает Online47.ru.

Согласно информации из профильных ведомств, никакой транспортной развязки в Лужицах никогда не планировалось. При этом, действительно, на период строительства Балтийского химического комплекса, здесь строится временная технологическая дорога.

Таким образом, приходит понимание, что часть проблемы, озвученная кинорежиссёром была исчерпана ещё месяц назад. А другой части – строительства в Лужицах транспортной развязки – не было даже в планах властей.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что на строительство Витебской развязки Петербургу дадут 3 млрд рублей.