Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
11.12.21 / 13:41 Москва / Новости

Из-за коронавируса в Россию запретили въезд из 9 стран

Фото: Pexels

Фото: Pexels

В Россию запрещен въезд из 8 стран Африки и Гонконга. Власти отменили исключения для владельцев дипломатических паспортов и служебных виз, а также некоторых других категорий граждан.

Иностранцам из девяти стран запретили въезд в Россию, говорится в распоряжении Михаила Мишустина, опубликованном на официальном сайте правительства России.

Въезд в РФ запрещен из девяти африканских стран и Гонконга, отменив существовавшие ранее исключения для владельцев дипломатических паспортов и служебных виз, а также некоторых других категорий граждан. Документ вносит изменения в распоряжение от 16 марта 2020 года, согласно которому въезд в страну запрещали иностранным гражданам и лицам без гражданства, но также вводили послабления.

Послабления действовали, в частности, для владельцев дипломатических и служебных паспортов, таких же виз; экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад. Теперь же эти послабления отменяются.

«Ботсвана, Зимбабве, Специальный административный район Гонконг Китайской Народной республики, Лесото, Мадагаскар, Мозамбик, Намибия, Танзания, Эсватини, Южно-Африканская Республика», — указано в перечне таких территорий.

Таким образом, въезд иностранцев оттуда в Россию временно полностью запрещен.