Валюта $75.12 €86.16 Brent$84.37
12.12.21 / 11:11 Новости

Эксперт рассказал, что будет с рублем в начале 2022 года

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Экономист дал прогноз по курсу рубля на начало 2022 года.

К Новому году курс рубля будет варьироваться в диапазоне 71,50-74,50 за доллар, а после новогодних праздников он может упасть до отметки 70 за доллар, сообщил в интервью изданию «Российская газета» начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

По его словам, это может произойти, если цена на нефть снова будет составлять 80-85 долларов за баррель. В настоящее время опасения внушает инфляция.  Однако она не является фактором ослабления рубля, так как охватывает многие страны и приводит к росту цен на многие экспортные товары.

В центре внимания также находится нефть. Что касается опасений по поводу распространения нового штамма COVID-19, то они снижаются, как и уровень заболеваемости. Все это дает основания ожидать роста котировок нефти выше 76 долларов за баррель. На этом фоне российский рубль может укрепиться, отметил эксперт.

Также Ващенко отметил, что евро продолжит слабеть к доллару из-за инертной политики европейского ЦБ.

14 декабря предстоит уплата налога на прибыль, поэтому, если на рынке не будет высокой активности, курс доллара к рублю может снизиться до 73, добавил эксперт.