Диетолог Хохолкова сообщила продукты, мешающие выработке антител после COVID-прививки

Диетолог перечислила продукты, которые мешают выработке антител после вакцинации против коронавируса. В частности, после прививки не следует есть сахар, пирожные, фастфуд и трансжиры.

Врач-диетолог Юлия Хохолкова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, какие продукты не стоит употреблять после вакцинации от коронавируса, чтобы не помешать выработке антител.

Фото: pexels

По словам специалиста, на работу иммунитета благотворно влияет белковая пища, которая должна присутствовать в рационе человека. В то же время после прививки от COVID-19 не следует употреблять сахар, газированные напитки, фастфуд, пирожные и трансжиры.

Как пояснила доктор Хохолкова, перечисленные продукты помешают формированию антител после вакцинации. По этой причине предпочтение после прививки необходимо отдать овощам и белковой пище.

Диетолог также отметила, что перед вакцинацией следует подготовиться, снять воспаление в организме и создать положительный настрой на процедуру.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин разъяснил, как спасти сбережения.

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров