Валюта $76.91 €87.08 Brent$88.95
14.12.21 / 15:27 Новости / Петербург

Knight Frank рассказал о закрытии ресторанов и кафе в Петербурге

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Аналитики Knight Frank St Petersburg подготовили предварительные итоги текущего года по рынку стрит-ретейла.

Практически все годовые показатели позволяют утверждать, что рынок встроенных коммерческих помещений почти полностью восстановился. Повлияло на это увеличение туристического потока, особенно в летний сезон.

Аналитики компании определили, что в секторе общественно питания количество открытий ресторанов за текущий год составило 269 заведений, это сопоставимо с показателями предыдущего года (277 шт.), однако на 15% меньше, чем за аналогичный период 2019 г. За год в Северной столице закрылись 205 кафе и ресторанов, что почти в 2 раза меньше, чем в предыдущем году (387 шт.), и на 28% меньше чем в 2019 г. (287 шт.). Данная тенденция свидетельствует об адаптации агентов общественного питания к трансформировавшимся условиями спроса на рынке со стороны клиентов, а также о достижении взаимовыгодных договоренностей с собственниками помещений.

Руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко заявила, что уже в следующем году рынок стрит-ретейла вероятнее всего сможет достигнуть допандемийных показателей. Прежде всего, аналитики компании, ожидают повышение интереса к рынку Северной столицы со стороны региональных операторов.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что петербургские рестораторы предупредили о вынужденном повышении цен.