Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
04.12.21 / 13:59 Новости

Петербургские рестораторы предупредили о вынужденном повышении цен

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге представители ресторанного рынка заявили, что больше не в состоянии сдерживать цены за счёт оптимизации расходов и поиска новых поставщиков.

Рестораторы отметили, что уменьшение порций – не лучший выход для сохранения стоимости блюд, поэтому они вынуждены повышать цены.

«Мы больше года цены замораживали, вообще не поднимали, зато потом были вынуждены поднять сразу с большим шагом в 10%. Я понимал, что декабрь мы уже не вывезем, маржинальности вообще не будет», — рассказал управляющий партнер White Group (рестораны FermA и «ДеДа Хинкали») Игорь Пращенко в комментарии РБК.

Кроме того, генеральный управляющий ресторанов Арама Мнацаканова Александр Батушанский заявил, что в следующем году цены в ресторанах Петербурга вырастут на 20%.

Напомним, ранее сетевые кафе и рестораны предупредили о повышении цен на свое меню в следующем году. О возможном повышении цен сообщили в «Шоколаднице» и «Блэк стар бургер», а также в Novikov Group (рестораны «Магадан», «Большой», «Сыроварня» и другие) и Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», «Зест», «Бар BQ»).

В заведениях данных сетей цены на блюда могут вырасти на 5-15%.