Валюта $76.41 €87.52 Brent$85.27
14.12.21 / 16:15 Новости

Пенсионеры в РФ не получат 13-ю пенсию до 31 декабря 2021 года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Госдуме усомнились в возможности назначения российским пенсионерам 13-ой пенсии. По словам парламентария Ярослава Нилова, правительство довольно скептически подходит к таким инициативам, так как они требуют дополнительных расходов из федерального бюджета.

В Государственной Думе оценили вероятность новой денежной выплаты в размере 15 000 рублей, которую предложил ввести депутат Сергей Миронов для российских пенсионеров в качестве 13-ой пенсии. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, депутаты готовы поддержать любой законопроект, направленный на улучшение качества жизни пожилых россиян.  Однако многое зависит от решения правительства и профильных министерств, которые зарубают подобные инициативы на корню. Так как такие законопроекты предполагают дополнительные расходы из федерального бюджета.

Парламентарий также отметил, что не стоит выплачивать денежные средства сразу всем пенсионерам. Так как есть граждане с весьма солидными доходами. Например, бывшие судьи и депутаты. Следует сконцентрировать все ресурсы на поддержке малообеспеченных россиян.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян с банковскими картами предупредили об угрозе попасть в долговую яму.