Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
15.12.21 / 07:47 Новости

Автодилеры предупреждают о скачке цен в начале 2022 года

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Автодилеры предупредили россиян, что цены на авто в начале следующего года только вырастут.

Россияне уже привыкли к скидкам на автомобили уходящего года выпуска в конце календарного года. Однако в 2021 году ожидаемого снижения цен к новогодним праздникам не случилось. Теперь же автодилеры предупреждают, что в начале года ожидается скачок цен.

По данным агентства «Автостат», который приводит «Российская газета», за 10 месяцев нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России выросла аж на 23%, составив 2 070 000 рублей. При этом в начале следующего года автодилеры будут традиционно пересматривать прайс-листы с учетом инфляции и подорожания отдельных компонентов. Рост цен на автомобили ожидается значительный, в том числе из-за повышения цен на сталь.

Однако даже с учетом этого специалисты не рекомендуют немедленно обращаться в автосалоны. Да, стоимость на автомобили будет только расти, однако в новом году будет сглаживаться дефицит автомобилей на рынке, а значит, вернутся акции и скидки. Кроме того, государство снова введет государственные субсидии на покупку авто.