Валюта $76.69 €87.15 Brent$87.36
15.12.21 / 23:54 Новости

Цены на строительство школ в России выросли на 26%

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что строительство школ в России подорожало на 26%, жилья — на 22%, инженерных сетей — на 19%. Связано это с увеличением цен на строительные материалы.

Как передает ТАСС, металл и битум подорожали почти на 70%, а песок — на 100%.

«Мы не понимаем, почему песок, где доли импорта нет, должен вырастать на 100%. Нам эту работу надо усилить кратно: регионам, ФАС, Минстрою, Минпромторгу, всем заинтересованным лицам все факты роста стоимости стройматериалов нужно обязательно индивидуально каждый рассматривать и находить решения», — подчеркнул Хуснуллин.

По его словам, всего в стране находится в работе около 103 тысяч федеральных и региональных контрактов на строительные работы стоимостью порядка 8,8 трлн рублей.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что фиксируется повышение цен на автомобили для системы здравоохранения РФ. По ее словам, это следствие других удорожаний, против тех, которые ранее не были заложены в бюджет, когда закладывались деньги на финансирование соответствующих программ. В сложившихся условиях актуальным остается вопрос выделения в полном объеме тех ассигнований, которые планировались на программы модернизации.

Несмотря на подорожание, в Ленобласти школы строят в срок, передает Online47.