20 идей по развитию России

Новый владелец сети «Республика» смотрит на Петербург

Новый владелец сети «Республика» смотрит на Петербург

Книжный магазин «Республика» / Фото: respublica.ru

Сеть книжных магазинов «Республика» сменила собственника. Управлением и развитием сети будет заниматься бизнесмен из Казахстана, основатель холдинга «Меломан» Игорь Дериглазов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 100% лицензиата сети ООО «ПроЛайф» в ноябре перешли в управление от Регины Мухидиновой к ООО «Интел-Руал». Среди владельцев компании Игорь Дериглазов (99%) и гендиректор «ПроЛайф» Артем Кривенко.

В настоящее время лицензиат управляет восемью точками и интернет-магазином. Как заявила «Коммерсанту» коммерческий директор «Республики» Наталья Яковлева, сеть готова расширяться и смотрит на дополнительные локации в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. В Москве книжная сеть планирует открыть девятый магазин в феврале.

Ранее АБН сообщало, что сеть книжных магазинов «Республика» готовится к банкротству, так как компания ООО «Республика» не смогла рассчитаться перед кредиторами и компенсировать потери, возникшие на фоне пандемии.

В то же время, ООО «ПроЛайф» банкротство не затронуло и компания продолжает использовать товарный знак на основании лицензионного договора.

Новости партнеров