Валюта $76.49 €86.74 Brent$88.58
15.12.21 / 13:08 Новости / Петербург

Проверять иностранные справки мигрантов о вакцинации разрешили в Петербурге

 Информационно-культурное мероприятие для мигрантов «Под крылом Петербурга». На снимке: концерт для трудовых мигрантов. / Фото: Baltphoto

Информационно-культурное мероприятие для мигрантов «Под крылом Петербурга». На снимке: концерт для трудовых мигрантов. / Фото: Baltphoto

Агентство медицинского туризма Петербурга получило доступ к проверке достоверности документов о вакцинации и ПЦР-тестировании на коронавирус, которые были проведены в Узбекистане.

Генеральный директор агентства Наталья Юдина сообщила, что данное решение было принято в рамках официального визита делегации Северной столицы в Узбекистан.

Кроме того, Юдина добавила, что при приёме на работу трудовые мигранты из стран СНГ предоставляют свои документы о прохождении иммунизации, с этим столкнулись многие работодатели в городе на Неве. Теперь они смогут обратиться в агентство медицинского туризма для проведения проверки справок сотрудников с гражданством Узбекистана.

Целью принятия данного решения является выявление недостоверных сведений в документах с последующим устранением выявленных допущенных нарушений путём проведения вакцинации в аккредитованных пунктах вакцинации в городе.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что пенсионеры в России получат выплату за вакцинацию от COVID-19 до конца 2021 года.