Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
16.12.21 / 18:09 Новости

Пенсионерам в России заявили о вероятности выплаты новогодней 13-й пенсии

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Эксперты оценили вероятность введения предновогодней 13-ой пенсии в России. По мнению специалистов, единовременные выплаты не решат проблему бедности в стране.

Депутаты сразу нескольких партий выступили с инициативой выплачивать пожилым россиянам предновогоднюю 13-ую пенсию и даже оформили свою идею в соответствующий законопроект. Миллионы пенсионеров с нетерпением ждут тринадцатой пенсии. Но, когда дело доходит до конкретных действий, возникают проблемы. Насколько вероятно, что подобная выплата будет закреплена на законодательном уровне, выяснило издание «Московский комсомолец».

Пенсионеры

Фото: pixabay.com

По словам парламентария Ярослава Нилова, такие инициативы в правительстве, как правило, заворачивают, ведь на них требуются серьёзные финансовые расходы.

Депутат Алексей Нечаев в свою очередь заявил, что в связи с большой мировой инфляцией в 2022 году бюджет России не будет профицитным. Поэтому раздавать сейчас гражданам денежные средства является немного безответственным мероприятием.

Эксперты издания «Московский комсомолец» считают, что дополнительная пенсия в размере 17 500 рублей не решит проблемы бедности в стране, а лишь позволит «заткнуть кредитную дыру» или купить дорогие лекарства.

Между тем цены в магазинах продолжают расти, а выплаты в размере от 5000 до 15 000 рублей многими гражданами воспринимаются как подачка.

Стоит заметить, что в развитых странах минимальный размер пенсии составляет не менее 40% от размера последней заработной платы, а в России данный показатель равен лишь 25-28%.

Поэтому следует не предоставлять россиянам разовые выплаты от случая к случаю, а вести системную, планомерную работу по повышению пенсий.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам рассказали о выплате в размере 12 000 рублей в декабре 2021 года.