Валюта $76.40 €87.59 Brent$84.42
17.12.21 / 11:04 Новости

«Как в 90-е»: россиян предупредили об угрозе обнуления вкладов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Граждан предупредили об угрозе обнуления денежных вкладов из-за социально-экономического кризиса. По мнению экономиста Михаила Хазина, сбережения необходимо хранить там, куда есть доступ только у их обладателя. Например, дома в сейфе.

Известный экономист Михаил Хазин, в своё время предсказавший дефолт 1998 года, предупредил российских граждан, которые хранят сбережения в банковских ячейках, об угрозе потери денежных средств в случае очередного кризиса. Об этом сообщается на сайте информагентства DEITA.

Фото: pixabay

По словам специалиста, многие россияне помнят, как потеряли свои накопления в 90-ые годы. В какой-то момент некоторые граждане пришли в банк, а там их ждала совершенно пустая банковская ячейка. Тогда вернуть деньги получилось далеко не у всех.

Как пояснил Хазин, если социально-экономическая ситуация в стране ухудшится, то «конфискация» из банковских ячеек, вероятнее всего, повторится.

Экономист посоветовал россиянам хранить денежные средства, драгоценные металлы и ценные вещи в тех местах, куда есть доступ только у них самих.

Фото: pixabay

Кроме того, Михаил Хазин порекомендовал не рассчитывать на пенсионные выплаты от государства, а копить на старость самостоятельно, ежемесячно покупая по золотой монете с изображением Георгия Победоносца. Все драгоценности следует хранить дома в сейфе. Выйдя на заслуженный отдых, человек сможет продать золотые монеты по хорошей цене и обеспечить себе достойную старость.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян предупредили об изменении пенсионного возраста.