Валюта $76.10 €86.86 Brent$86.54
19.12.21 / 07:34 Новости

Финансист допустил замедление роста цен на сырье и товары в 2022 году

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский дал прогноз на тенденции в экономике в 2022 году.

По его мнению, в следующем году сырье перестанет расти в цене. Так, в 2021 году произошел взрывной рост спроса на ресурсы, поставки которые сократились из-за локдаунов и проблем с перевозками, в результате чего и выросли цены на сырье. Однако в следующем году экономическую сферу ждут изменения.

«Стоимость сырья и, как следствие, товаров, вероятнее всего, находится на локальных максимумах — ожидать дальнейшего взрывного роста цен на сырье не стоит. Однако все эти выкладки верны только в случае успокоения ситуации с коронавирусом и локдаунами», — подчеркнул Сосновский в беседе с агенством «Прайм».

Финансист также допустил, что вместе со стабилизацией сырьевого рынка произойдет рост сектора услуг.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что российский рубль после краткосрочного укрепления до отметки в 69,5 за доллар США снова вернулся в диапазон 73-7

Многие аналитики считают, что вопреки всем негативным факторам, на курс национальной валюты в следующем году можно смотреть оптимистично. Отечественные эксперты считают, что российская валюта может закрепиться на отметке в 66-67 рублей за доллар уже к осени 2022 года.

Метки: