Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
20.12.21 / 19:14 Новости

«Яндекс Банк» начнет выдавать кредиты самозанятым

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В 2022 году Яндекс Банк начнет выдавать первые кредиты. Получить их смогут таксисты, курьеры и прочие самозанятые.

В середине июля 2021-го ИТ-холдинг «Яндекс» приобрел за 1,1 млрд руб. банк «Акрополь», получив в рамках сделки все лицензии организации, в том числе банковскую. В сентябре он был переименован в Яндекс Банк.

«Лицензии „Акрополя“ позволят компании развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнеров», — цитирует компанию издание РБК.

«Суперинноваторами» в банковских продуктах «Яндекс» быть не планирует. По словам представителей компании, в первую очередь банковский сервис нужен, чтобы сделать более доступными в использовании транзакционные сервисы Яндекса для уже имеющихся клиентов. Кроме того, Яндекс Банк будет предоставлять финансовые услуги тем, кто сейчас ограничен в таком праве. К слову, сравнить предоставляемые банками кредиты можно на https://www.Avansa.ru.

Среди таких категорий населения, — водители такси и курьеры в статусе самозанятых, которые по разным причинам сейчас не имеют возможности получать финансовые услуги у банков. Как объясняют, у Яндекса есть возможность, к примеру, проверить, что таксист из службы Яндекс Такси работает уже несколько лет и имеет стабильный доход. Соответственно, таксист сможет взять кредит по небольшой процент, а не переплачивать в другом банке.