Росстандарт отозвал почти 10 тыс. автомобилей Toyota из-за риска травмирования

Росстандарт отозвал почти 10 тыс. автомобилей Toyota из-за риска травмирования

Фото: rst.gov.ru

В 9,9 тыс. автомобилей Toyota Venza обнаружена возможность перетирания датчика системы безопасности. По этой причине Росстат отозвал партию, продававшуюся в течение трех лет. 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) согласовало  добровольного автомобилей марки Toyota совместно с официальным представителем изготовителя на российском рынке ООО «Тойота Мотор». 

Как сообщили в агентстве, отзыву подлежат 9,9 тыс. Toyota Venza, проданных с мая 2013 года по март 2016 года с VIN-кодами согласно приложению, их владельцев уведомят из официального представительства. 

Причиной называют датчик системы подушек безопасности, который находится в водительской двери. Он подключается к блоку системы пассивной безопасности «SRS» витой парой в жгуте проводов. 

«По причине разницы длины жгута проводов и втулки, возможен сильный изгиб проводки внутри втулки, что в свою очередь, может привести к перетиранию проводов датчика системы пассивной безопасности», – говорится в публикации Росстата. 

Витая пара может перехлестнуться, и вся нагрузка окажется на одном проводе, который может потрескаться, и датчик не сработает, по этой причине существует опасность того, что не раскроются подушки безопасности со стороны водителя. 

Владельцы могут самостоятельно связаться с дилерским центром, все работы проведут бесплатно.

Новости партнеров