Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
22.12.21 / 12:52 Новости / Петербург

Ебралидзе рассказал в суде о пропавших деньгах из «Констанс-Банка»

Александр Ебралидзе / Фото: Baltphoto

Александр Ебралидзе / Фото: Baltphoto

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел жалобы на постановление Куйбышевского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Александру Ебралидзе.

Представители защиты утверждала, что Александр Ебралидзе плохо владеет русским языком, так как является этническим грузином, в связи с этим в районном суде было нарушено его право на защиту. Апелляционная инстанция уточнила информацию об образовании фигуранта и его гражданстве. Бизнесмен, в свою очередь не согласился с адвокатами, сообщив, что русским языком владеет на должном уровне. После этого суд продолжил заседание на русском языке без переводчика.

Кроме того, сторона защиты указывала на фальсификацию рапорта о задержании, голодание Александра Ебралидзе в течение 14 часов. Также, суд не оценил, что причастность подтверждается только показаниями Дыгова, являющегося в этом деле заинтересованной стороной. В конце процесса адвокаты попросили не только отменить постановление, но и избрать бизнесмену иную меру пресечения. Сам бизнесмен отметил, что не имеет ко всему происходящего никакого отношения. Городской суд оставил постановление районного суда без изменений.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что кредиторы потребовали 46 млрд рублей с компании Ебралидзе.